Selasa, 27 Desember 2011

Membuat status facebook di "LIKE" ribuan orang

Langsung aja ya, soalnya stock pantun gw udah abis... jadi repot kalau pake basa-basi :p

1. Kamu mesti bikin aplikasi untuk update status facebook, cara pembuatannya bisa kamu lihat di tutorial Cara mudah membuat status facebook via apapun sebelumnya.
Saya anggap kalian sudah bisa dan membuat aplikasi tersebut. Lanjut....

2. Langkah kedua perhatikan URL ini :

www.facebook.com/connect/prompt_feed.php?preview=true&display=touch&api_key=APP_ID&callback=http://m.facebook.com&attachment={'media':[{'type':'image','src':'IMAGE','href':'http://a'}]}&user_message_prompt=dav1dea.wordpress.com&_rdr&action_links=[{'text':'90.000+orang+menyukai+ini','href':'http:\/\/dav1dea.wordpress.com'}]

perhatikan huruf-huruf yang saya "bold/tebalkan" diatas:

- Pada APP ID gantikan dengan App ID aplikasi yang baru kalian buat, contohnya saya ambilkan App ID untuk update status via Blackberry yang saya buat di tutor sebelumnya yaitu : 214342211981633

- Lalu dav-ld.blogspot.com bisa juga anda ganti sesuka kamu, teks ini hanya sebagai user message prompt saja, itu lho tulisan abu-abu yang ada dikolom status yang hilang saat kita mau ngetik status dikolom :)

- Pada teks 90.000 orang menyukai ini juga bisa diubah sesuai jumlah yang kamu inginkan, asal jangan lebih 5 digit (tidak termasuk titik).

- Dan pada tulisan dav1dea.wordpress.com yang paling bawah bisa kamu ubah dengan url kemana kamu ingin me-redirect link disaat orang mengklik tulisan 90.000 orang menyukai ini

setelah diubah, linknya akan seperti ini :

www.facebook.com/connect/prompt_feed.php?preview=true&display=touch&api_key=214342211981633&callback=http://m.facebook.com&attachment={'media':[{'type':'image','src':'IMAGE','href':'http://a'}]}&user_message_prompt=dav1dea.wordpress.com&_rdr&action_links=[{'text':'90.000+orang+menyukai+ini','href':'http:\/\/dav1dea.wordpress.com'}]

Copas aja link diatas dan letakkan dibrowser kamu, sekarang tinggal isi status anda dan klikshare/bagikan. dan taraaaa.... lihat status yang saya bikin ini di like 90.000 orang, heheheee


Oh iya, like ribuan orang distatus ini sebenarnya cuma like palsu (Fake likes on Facebook), cuma untuk pamer-pamer doankk, haiaaahh, heheeeee. Selamat menikmati.... Note : Agar trick ini berjalan dengan lancar tanpa mengisi capcha saat mem-posting trick ini ke wall, kamu harus mengisi :  

Select how your app integrates with Facebook ---> App on Facebook
 Lalu pada :
Canvas URL : Isikan Url website kamu.
Secure Canvas URL : Isikan URL website yang support Secure URL (https), untuk blog yang menggunakan Blogspot tidak support dengan ini, saya menggunakan Wordpress karena support Secure URL. Lalu pada Canvas Page isi dengan link aplikasi yang kamu buat di facebook, kalau kalian sudah mengisi app namespace makan Canvas Page ini akan terisi sendiri.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar